Читали романы

Людмила Сильдам
Ах, почему не уснуть до зари,
Бегают мысли, слова янтари,
Мне не ответит Гюстав Флобер,
Мадам Бовари умерла, как пример?
Цыганку Кармен убил дон Хозе,
Виновен писатель -  Проспер Мериме.
Анну под поезд толкнул граф Толстой.
Свет ненавидел. А Вронский святой?
Пытаюсь припомнить и книгу найти,
В которой герой пал от женской руки...
Нет, не бывало, не будет, не сыщешь,
Пусть перероем романов хоть тыщу.
Вот например, Дон Жуан, был хорош,
Женщин любил, как такого убъёшь?
Хитрец Казанова дожил до седин,
Был повод его погубить, не один!
И вдруг, осенило! Пример для мужей!
Чтоб дорожил половинкой своей.
Но женских романов они не читают,
И что в голове у жены не узнают!