Пятница, тринадцатое

Елена Степаненко Павилайнен
Вот она (бессонница) откуда:
я не жду особенного чуда,
мне бы только нежности немножко,
ну хотя бы в день по чайной ложке
утром перед завтраком в постели,
а в обед – в стакане, запотели б
стеночки его от предвкушения,
ожидая моего решения –
долго смаковать, размеренно,
или, не теряя времени,
выпить сразу всё до донышка
и сиять весь день весёлым солнышком;
и фужер, до краешков – на ужин –
сладкой нежностью наполненный, мне нужен;
перед сном мне хочется напиться
нежности – до одурения!
Не спится….