По вечерам пасьянс в гостиной

Елена Графская 3
По вечерам пасьянс в гостиной,
на окнах свечи, звёзды, шторы,
на лампе плавные узоры,
и не хватает лишь камина -
предмет в мечтаньях дорисую,
а рядом - кресло с тёплым пледом
и очень симпатичным дедом,
он держит голову седую
немного набок, смотрит нежно,
стихи читает... Блок, Плещеев...
и ветер, забиваясь в щели,
тревожит сумрачную снежность.
Сны наяву - смешные грёзы;
пасьянс опять сошёлся - глупость!
Темнеет зеркало и скупо
дрожат мои метаморфозы...