18. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
живая белая душа
на госпоже одето платье
и белый цвет карандаша
рисует
нежность
на распятье

святая женская печаль
и госпожа устала
стынуть
февраль
как белая парча
на плечи снегопад
накинет

чужая вечная любовь
под белотканною судьбою
февральская метель
садов
так непривыкшая
к покою

сгорела зимняя свеча
горела зимняя напрасно
под снегопадом
сгоряча
мгновенным
оказалось
счастье

живая тень карандаша
и госпожа захочет
линий
живая
белая
душа
продрогнет
от февральских ливней