***

Дмитрий Лесник
***

Сколько потерянных лет,
В стопках заброшенных книг.
Мыслей, сюжетов, сонет.
Желтеющий времени лик.

Сколько трудов и страданий.
Вложено в груды страниц,
Страсти пустых ожиданий.
Порок возопивших ослиц.

Смерть и коса над тобою.
Выпей и ляг на кровать.
И пообщавшись с судьбою
Тихо начни умирать.