Остатки Любви...

Лана Светлая 2
Ночь бездонная, гулкая, тёмная
Нарисует таинственный мир:
Где-то бродит Душа обречённая,
Будто ей насладился вампир…
Созерцая глазницами впалыми
Блеск весёлого зимнего дня,
Проберётся в гнездо обветшалое…
Там, Сокровище свято храня,
Терпеливо, сердито, но бережно
Убаюкивать будет его,
Чтоб ни вихрь, ни метелица снежная
Не смогли здесь найти никого.
Сядет тихо в местечко укромное,
Чуть прижмёт; и, руками обвив,
Будет нежно, с улыбкою томною, 
Вновь лелеять остатки Любви…
                14.02.16