Дети

Любовь Волкова-Пьянова
Как жалко  детей брошенных,
Как жалко детей больных.
Не видевших трав некошеных,
Живущих  в домах чужих.
Зачем же рожали, женщины?
Уж, лучше бы, грех принять.
Чем так жить, на сердце с трещиной-
Кровинушку не обнять.

Ведь мы не кукушки, женщины,
А дети, то плоть и кровь
От нас с вами. Богом завещаны
И чувством земным любовь.
Приходит, к иным, раскаянье,
Но поздно и путь закрыт.
Как больно и горько отчаянье,
Хоть плачь, хоть не плачь навзрыд.

И в сердце шипами острыми
Навеки вонзилась боль.
И никакими вёснами
Не поменять юдоль.
Кругом на земле возрождение,
Цветы вырастают в полях.
Покайтесь, молите прощение,
Кто знает, что ждёт в небесах…
15 февраля 2011 года.