в никуда

Слава Хо
похоронив наивность,
отчаливаю в неизвестность.
мы долго шли к словам,
способным оправдать жестокость.
давно забытая,
засаленная страхом честность.
всего лишь шаг,
предельно нам открывший пропасть.
немыслимая ранее,
невероятная в возможности утрата,
вверяет мне ключи
и тихо шепчет: "режь".
никто из нас не стал -
мы в этом все не виноваты.
осталась лишь округлая,
заваленная пеплом от сомнений брешь.