Внесистемный ужасный навык...

Эль Матиуш Тейн
В путешествии за цветком ведьм
Мы скрывали себя под маской,
А срывали с других плащи...
Мы искали разные артефакты,
Чтобы в сказку твою пойти.

Мы играли в любовь словно в прятки,
И не знали куда идти...
Жизнь была восхитительным адом,
С сотней разных смешных идей.

Ты одевала плащ и брала мой старенький арбалет.
Для меня же шляпа, перчатки
И всё тот же потёртый меч.
Нас ждала не приметная тропка.

По дороге с улыбкой рассказывал сказки
О драконах и монстрах других миров,
И о нашем предназначенье,
Будто только у нас получиться спасти этот мир...

А ты верила без оглядки
И всё шла по моим  следам...
Но беда оказалась хитрой
(Жизнь до ужаса столь проста)

И пока ты играла в сказки,
Мне опять выживать не жить.
И теперь убежим без оглядки
От наших простых безрассудных идей.

И в меня полетят те стрелы,
Что для монстров ты берегла...
Для тебя же меч, по пароболле,
Вверх рассекая остатки стрел...

Вот удары и контрудары,
Выкрики странных фраз,
Спецприёмы, скилы, загадки,
Вот вход магия даже пошла...

У меня внесистемный навык:
Рушить мир что в чужой голове,
Разрубая чужие сказки
И питаясь осколками от надежд,
Не умею жить по другому(в прочем жить не умею вообще).

А выживать то простое дело,
Накормиться чужим извне,
Там эмоции, счастье, надежды,
Чьи-то слёзы и прочая дребедень.

Мой ужасный навык что-то вроде бы бага в большой игре,
Для других сплошной беспорядок.
Для меня же ад и большой пробел.
И когда внесистемный навык
Вдруг сотрут и меня удалят.
Я паду в темницы и бездны
Те что были давно для меня суждены.

А ты тихо скастуешь другому,
Счастье и щит от невзгод и других обид...
Он подарит тебе ребёнка и другую взрослую жизнь,
А я снова сыграю в сказку,
Но один на один с сатаной.
Он в меня фаербол запустит,
Мой потёртый и старый меч,
Внесистемный ужасный навык
Будет теперь на его стороне...