Книга

Андрей Ващенко
С рождения жизнь, каждый в мире из нас,
Навек обретает, как будто бы книгу,
Года в ней страницы, текут миг за мигом,
То может быть повесть, а может рассказ…
В ней радость и горе, любовь и интриги.

Сюжет всевозможный и разный формат,
Подчас фолианты, нередко брошюры,
То скука, то подвиг, порой – авантюра...
Листаем страницы почти наугад,
Нам редко подвластна страниц корректура.

И так сквозь лета, от доски до доски,
Где остро, где тихо, – картины разнятся,
От слова до слова, с абзаца к абзацу,
Течет наша жизнь от строки до строки.
Итог здесь один – все достигнут нахзаца.

Настанет тот миг, новый лист пролистав,
Его, перекинув, поймем – он последний,
Мы давнее вспомним и то, что намедни…
Закроем глаза и за ними уста —
Уйдём навсегда... Захотим, — не бесследно!



2016-2022