От субботы до пятницы круговоротное

Мерха
    Глина, суббота...
    Потомки. Базар. Вокзал.
    Божья жилетка – сто лайков. Таков прогресс.
    Утренний кофе,  вечерний.  Закат связал
    джина с лимоном и в душу с балкона влез.

    Блажь понедельника – мир начинать с нуля.
    Вторник заполнен фисташковой шелухой.
    В ней с воскресенья остатки идей скулят,
    словно щенки,  у которых папан бухой,
    нет ни еды,  ни воды,  но зато есть дым.
    Дым  – это столб для того,  чтоб висел топор
    или дамоклов,  с гарантией до среды.
    В среду пора приниматься за склоны гор.
    Что там перо наскрипело в доменах скал
    белых,  но в россыпях меток ворон,  грачей?

    Скользко Сизифу босому,  да мне в носках.
    – Чей это камень?
    – Бери,  говорит,  – ничей.

    По четвергам утешает Базилий друг.
    Друг – это кот. Под рекламу мурчит в плечо.
    Вплоть до нирваны скоблит и скоблит мездру.
    Шкурра хозяйская моррре забот влечёт.

    Век на экране пребудет мон шер шарман.
    Век на галерах всем скопом грести веслом
    по суете. Из сует. Соломон – шаман.
 
    В пятницу –  Муза. Не всем,  а кому свезло.
 

    04.02.2016