Игры нашей молодости

Белавин Игорь Песни
                памяти поэта и композитора
                Александра Беляева
Опять зима! И свежим настом
оправдан мышечный азарт.
Лишь солнце, явно по контрасту,
не хочет выходить на старт.

По нраву нам почти с пеленок,
лишь грянет русская зима,
веселый пафос лыжных гонок,
хоккейных схваток кутерьма.

Мы любим лютые морозы,
геройство по уши в снегу,
и «ностальгические розы»,
и привкус крови на бегу...

Торчит, затерянный в пейзаже,
железный крест полу-удач,
где ангелы в ажиотаже
гоняют по сугробам мяч.

За ними наблюдает гений
с пастушьей дудочкой во рту,
и эстафету поколений
подхватывает на лету.