Движение

Миша Леонтьев
Волнами между "надо" и "не надо"
Кому нужна такого рода правда?
Да, правде той оценка - медный грош.
Согласие - унять скупую дрожь.

Смирение - бессмысленность, пустяк,
Когда душе своей бросаешь ношу
Завидя вдалеке "родной" маяк
Рвя паруса, отчаянно, из кожи

вон, кипящий мозг, намерен отвергать,
И прочь из мыслей в сумерки окна
откинуть то, чего от сердца не отнять...

Но не сейчас.
Ни завтра.
Никогда.

Часы, песком по крохам, в общем гуле
Людей, машин, заправок, городов
Ссыпаясь, в горку, от судей и судеб
Курганом топят сто моих шагов.

13.02