В Иберии

Иван Невский 62
                Анатолию Г.

В Иберии, у зреющих садов,
В долине, что сбегает прямо к морю,
Стоит твой дом, где стайки мотыльков,
С разливом радуг, трепетные спорят...

И две собаки в комнату вошли,
С глазами - Грусть, обвисшими ушами.
А сердце, вдруг сдавило от тоски,
По Родине далёкой, за горами,

Что по щенячьи вызвали они,
Напомнив двор бетонный, непогоду, -
Щенков замёрзших вы тогда везли,
В подарок сыну, к прожитому году.

Теперь ты здесь. Пейзажи и пленер,
Он ждёт отца, ты чаешь не вернуться
И пишешь псов, скучающий Гомер,
Они - в ладонь пытаются уткнуться...