Трестино

Антонина Димитрова -Болгария
Просёлочной дорогой Крестный ход
Из года в год с молитвами шагает.
Дошли до Трестино уже. И вот
Храм сельский вновь нас ласкoво встречает.

Раздался колокольный звон в тиши,
Где вечный свой наряд несут солдаты.
Здесь каждый защищать страну спешил,
Бросаясь дерзко в точку невозврата…

Пришла в дом похоронка. Мать скорбит...
И имя сына в горе прошептала.
Кричала тишь, что сын её погиб.
Всю ночь она от горя выгорала.

Стоит в  металле  парень молодой.
В Болгарии другой такой – Алёша.
Вернуться не сумел боец домой.
Уснул навек, нельзя его тревожить!

Прости, мать, постою ещё чуть-чуть,
Поставлю свечку этому герою,
Поплачу, на коленях помолюсь.
И травы шелестят вoслед за мною….

Я к Батюшке на исповедь пойду
И он меня услышит, не осудит.
В восторге я, как будто бы в раю!
Его советы больше не забуду.

А купол обновлённый весь блестит.
Жива и верит русская глубинка.
Поют колокола и лес шумит…
Здесь оставляю сердца половинку.

Нахлынут на меня печаль и грусть...
Заплачет дождь – меня не отпускает.
Когда-нибудь опять сюда вернусь.
Поверь, Россия, мне! Я обещаю!
13.02.2016г.