Я знать хотел...

Юлия Дмитриева Рихтер
Я знать хотел - что с нами будет,
Я не надеялся на милость,
Но в тишине имен и судеб
Мне радость вечная явилась -
Нет, никогда не канут в лету
Все имена простые наши -
Мария, Анна, Саша, Света,
Андрей, Елена и Наташа...

Какие спелые черешни,
Какие свежие левкои,
Какой серебряный орешник,
Какое небо над рекою...
Какие почки у сирени,
Какие стройные березы,
Какие долгие ступени,
Какие радостные слезы...