Хламу в наших тумбочках и головах посвящается

Лебедева Саша
Ты лежал, так давно позабытый,
Где-то в тумбочке грустно хранился.
Только чудом, пожалуй, сокрытый
От расправы беспечной, пылился.

Сколько раз на тебя натыкалась
Со словами: "По что он мне сдался?"
А потом ностальгически жалость
Отвечала: "Да пусть, коль остался.

Занимает немного ведь места.
Всё же память, хотя бы такая.
Пусть валяется, ведь неизвестно,
Вдруг случится и польза какая?"

И, поддавшись сомнению, пальцы
Зарывали находку обратно.
Вот шальные скупые упрямцы!
Да сложили как всё аккуратно!

Ладно, ваша взяла, но отныне
Хламу в доме пощады не будет!
На другом отыграюсь. Иные
Бесполезности взор мой осудит!

Так и было от раза до раза.
Но сегодня случилось, о, чудо!
Я находку свою откопала,
Извлекла словно бы ниоткуда

И сказала, смеясь: "Вот паршивец!
До сих пор трудоголишь исправно!
Поздравляю, дождался, счастливец,
Мне тебя применить снова надо."

Я сама-то в такое не верю,
Но смотри-ка, и впрямь пригодился!
Эх, затею я что, так затею.
Повезло мне, что ты сохранился.

Вот он редкий, нечаянный случай.
Кто же знает, возможно, однажды
И в разрозненной опыта куче
Что-то снова окажется важным.