Ночь. Бессонница. Друзья

Игорь Карин
Ночь. Диван. Ночник упрятан –
От него лишь пара  пятен
На шкафу и на стене…
Это столь привычно мне,
Что полночный натюрморт
Образует мой комфорт.

Вот – лежу. А Сон – далёко.
Не приходит он «до срока».
Ну а срок – всегда иной,
Как насмешка надо мной.

Но от этого коварства
У меня – своё лекарство:
Я в ответ напропалую
Мысли  тёмные  рифмую,
И,глядишь,в одной из ста
Вспыхнут светлые места.

Тут их – и на карандаш!
А потом – на Сайтик наш.
Технология проста:
«Ждите светлые места!»

А друзья не скажут,  чтО я
Зря их виршей беспокою,
Улыбнутся лишь в ответ:
Будь здоров, мол, мил поэт!..
 … Ах, какая это Честь,
Что друзей твоих не счесть!
    (Февраль-не-враль)