Избави бог

Тимофей Бондаренко
Избави бог

Избави бог!..
От старости? - смешно.
От угрызений совести - грешно.
По жизни сам сложу себе итог...
Зачем же я твержу: "Избави бог"?

Он может все, но мне какой в том толк,
Когда внутри я и овца и волк?
Когда я сам себя понять не смог,
К чему взывать опять: "избави бог"?

Да разве он вернет ушедший мир?
И возродит развенчанный кумир?
Сотрет мне память горького всего?
Избави, бог!..
Вот только от чего?..