Мы молим

Тимофей Бондаренко
Мы молим, как и встарь, в наш век железный,
О том, что сделать сами не вольны:
От горя бог, избавь, и от болезней,
От голода, цунами и войны.

А кто-то просит секса и богатства,
И даже то, что лично сделать лень.
Привыкли люди к небу обращаться:
"Избави бог" - звучит весь белый день.

Спасти от наркоты и алкоголя -
За чад пред богом голосит родня.
Но почему никто, никто не молит:
"Избави бог, от глупости меня!"