Слова о любви

Сергеюс Сабаляускас
Слова любви, они прекрасны,
Но стоят ровным счётом ничего,
Когда их произносят понапрасну,
Все дыры затыкая, вот и всё!

Люблю когда, есть настроение,
И не люблю, когда одна в ночи.
За ночь придёт такое отчуждение,
Хочется порвать слова в клочки...

Им грош цена, когда поступки
Совсем не соответствуют словам.
Когда за мелкие проступки
Читаешь злости чувство по устам!

Слова любви, они прекрасны,
Когда душа ликует и поёт.
Когда старания не напрасны,
Когда любовь своё тепло без слов
Вам шлёт!!!

14.02.2016