Она уйдёт...

Елена Мячева
Она уйдёт тактично, не спеша,
Как истинная леди, незаметно
И лишь её ранимая душа
Навзрыд застонет под порывом ветра,

Накинув соболиное манто
На хрупкие, расправленные плечи,
Оставит недопитое вино
И тот последний, триумфальный вечер,

Вновь понимая, что всему свой срок,
(Ничто не вечно в океане грёз)
Закроет своё сердце на замок,
Вздыхая от невыплаканных слёз,

Устав от всевозможной суеты,
Не вспомнит затаённые слова,
Забрав (уже не нужные!) мечты,
Покинет сцену гордая ... зима.