И вновь кольцом отмечен год

Наталья Капустюк
                фото автора
 
 Душа…
                Конечно, есть душа
 У старой мудрой ели.
 Бельчонок вылез не спеша
 Из тёплой колыбели.

 Хранит она в дупле своём
 Бельчихины богатства,
 А из хвои воздвигли дом
 «Содружества и братства» -

 По тропке бойко муравьи
  Снуют  «сюда-обратно»…
 Под  лапой колкой – боровик,
 Крепыш  тугой да ладный!

 Есть у неё  давно семья -
 Лесных красавиц-елей.
 У каждой и судьба своя:
 Дожди, ветра, метели…

 По-матерински так вздохнёт,
 Под дятлов перестуки,
 Что вновь  кольцом отмечен год…
 Но…
                Подрастают внуки!