Зимнее настроение

Никитина Валентина
Снега одели город в пышные убранства,
Набросили на ели пуховые платки.
Сверкал от вдохновения покров на солнце ярко,
Звенели голосами детские катки.

Мороз щипал людей, борясь за постоянство,
Раскрашивал зарёй узоры на окне.
Бездонной синевой он наполнял пространство
Свечением золотым все склоны на горе.

Союз зимы, мороза, снежинок кружева.
Рождал стремленье к звёздам - служанкам волшебства.
И в небе отразится покрова чистота,
И россыпью алмазов расцветится душа.