Уводят

Лев Лёвкин
Слепящий снег до горизонта,
В разгаре солнечный закат,
Межой алеющего фронта,
Уводит окрылённый взгляд.

В сугробах утопают ивы,
Искрится иней по ветвям.
Ветров знакомые мотивы
Уводят к старым тополям.

Теней лесные силуэты
Уводят в призрачный театр.
В раздумьях прилетят ответы,
А за зимой весенний март.