Пустозвон

Игорь Прицко
ПУСТОЗВОН

- Ох, серость! – говорил гусак,
За стаей зорко наблюдая, -
Понять я не могу никак,
За что же мне судьба такая –
С отродьем этим плавать тут!
Не мой ли весь и луг и пруд?
Мне с ними не ужиться, знаю!
Один я стаю украшаю,
Блистая чистой белизной…
Реально – действовал на нервы!
Замечен был, и съеден первым,
А суп был из него простой –
Такой же, как из прочей птицы.
Так что же? Перьями гордиться?
Смешить при этом белый свет?
Таких среди пернатых нет.
Внимание к своей особе
Привлечь лишь наш собрат способен.
Такой и грудь подставить рад
Для незаслуженных наград.
Такой приложит всё старанье,
Чтоб все его узнали званье.
Звенят медали? Значит он.
А кто? Да просто пустозвон!
14.02.16.