Спешит весна

Ольга Суслова
И снова жизнь. Цветёт ветла.
Жужжит пчела в белёсой дымке –
Она вчера еще спала,
А в роще слышно звуки скрипки.

Лазурью дышит новый день,
Умывшись снегом утром талым.
Спешит весна, и ей не лень
Снега убрать зимы упрямой.

Порошей сладкая пыльца
Под лёгким дуновеньем ветра
Легко слетела с деревца,
Рассыпавшись в лучах рассвета.   

Как я люблю приход весны,
Её цветочное кипенье,
Когда слова любви полны,
Очарованья и затменья!

И хочется испить до дна
Напиток рукотворной девы,
Её нектар, а не вина,
И слушать тайные напевы!