Ожидание любви

Генриетта Вютерих
Ожиданье любви длится вечность, –
Так птенец ждёт весной силы крыл…
Отвечаем с тобой за беспечность,
Одиночеством лет заплатив.

И отныне, покоя не зная,
Половинки живут на земле,
Зовом сердца простор окликая,
В разорённом разлукой гнезде.

И не нужно ни славы, ни трона,
Лишь любовь заменила бы всё…
Млечным светом венчает корона
Одинокого сердца жильё.


                14 февраля 2016 г.