Осень - время, когда мы расстались

Анастасия Колпакова-Тарасова
Выхожу под осеннее солнце.
Осень – время, когда мы встречались.
Я смахнула слезу на оконце
И на лавочке жду я печали.

И теперь мне немного грустнее,
Чем когда-то, когда мы встречались.
Только стала я все же смелее –
Не боюсь я того, что осталось.

Сохранила я желтые листья –
Память время, когда мы встречались.
На асфальте написаны письма…
Сюда детские грезы слетались.

В этом шорохе – звуке осеннем
Ноты пели, когда мы встречались.
Мы с тобою как будто летели,
На балконы друзей опускаясь.

Вот он мост над рекою холодной –
Наша тайна, когда мы встречались.
Здесь остались мечты и заботы.
Как же весело мы тут смеялись.

Мы бродили по парку с тобою.
Это было, когда мы встречались.
Накрывала нас осень водою,
Словно дети под дождь мы бросались.

Влажный воздух безумьем наполнен.
Стаи птиц вдруг по небу промчались.
Этот дождь размывает, что создал.
Осень – время, когда мы расстались.

                2000г.