Бешено время пляшет...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Бешено время пляшет
                На тёплом столе из воска.
Когда-то мне кто-то скажет:
                «Исчезла твоя повозка.
Умчалась, оставив
                спицы,
Колёса рассыпав
               по полю
Над ними кружатся
                птицы
И ищут в меже
             покоя».
Я скоро пойду
             по следу,
Оставленном
           на дороге
И будет стоять
             карета
На чьём-то чужом
                пороге.
И кто-то довольно 
                близкий
Мне скажет, что нет здесь
                места,
И будет фата
            ложиться -
Я буду его невеста.

Он будет возничим
                чьим-то
Я той, что исчезла
                в тумане
А, может быть, кто-то
                вскрикнет
И правду выдаст
               глазами.
И снова на чьё-то
                место
Придётся мне встать
                ногами.

Телега, карета, невеста…

Всё мчится,
          следы оставляя.
                2000г.