Подражание Ахматовой

Анастасия Колпакова-Тарасова
От счастья я не исцеляю,
Любить заставить не могу.
Я только слёзы в ночь бросаю,
Смотрю сквозь пыльную тоску.

Молюсь я за тебя пред Богом,
Тебя от горя берегу
И где-то за чужим порогом
Я просто для тебя живу.

Я не ревную к проходимкам,
Тебе стихи через года пишу,
Смотрю на грязные картинки
И память нежно берегу.

А ты не вспомнишь незнакомку,
Которой стала для тебя.
И только синяя каёмка
На шторе мокрого окна.

                1999г.