Ищу вдохновения

Ольга Кудоярова
Ищу вдохновения в ночке темной.
Молчит луно-окая, смотрит скромно.
Мол: "спи дорогая, и всё в порядке,
Зачем тебе строки писать в тетрадке?"

Спрошу вдохновенье у ветра в поле.
Ответит:  "Зачем тебе эта доля?
Ведь в поиске вечном по белу свету
Травой перекатной несёт поэтов".

У света дневного прошу совета:
"Где ж мне отыскать вдохновенье это?"
Но свет нас - поэтов с трудом выносит,
С моим вдохновеньем не дружит вовсе.

Прошу вдохновение дать мне Бога.
Он шепчет мне в ухо: "Терпеть немного.
Осталось чуть-чуть... Будет вера с вами!
Здесь все наверху говорят стихами!"