Дай-ка

Илья Будницкий
Погаси невеликий фонарь,
притуши огонёк на ветру,
видишь облачко? - это звонарь,
это колокол гонит к костру,
вертоград раздувает меха,
рвётся серое на голубом,
или бьётся листом лопуха,
или дым то венком, то столбом,
белой ночью, в полуденный зной,
у костра, под дождём, на горе, -
погаси и немного постой,
как сегодня стоишь, в феврале.

Ничего, что один, тишина,
валентинки лежат на снегу,
и горят - им зима не страшна,
притушил? - дай-ка я помогу...