Прокуренная комната души

Денисенко Александр Александрови
На стихи: http://www.stihi.ru/2014/01/25/13112

В « ПРОКУРЕННУЮ КОМНАТУ ДУШИ»
Ты спряталась, зализывая раны.
Струится свет в задымленной тиши.
Порой в закрытые, выскакивая рамы.

Не выбирают души, это так.
Нет дна в душе, ни края, ни начала.
И чем не заливай, не полнится никак,
И как не наполняй, всего ей будет мало.

А поэтической душе положен и каприз.
Бунтует в ней духовное начало.
То что-то тянет вверх, а то толкает вниз.
Чего-то через край, но чаще всё же мало.

Физический закон без устали твердит,
Что силы изнутри, не правят фюзеляжем,
И в этом мире каждый знаменит,
Кто истину скрывает макияжем.

Открывши ставни, распахнувши дверь,
Вдыхая на всю грудь, чего не доставало,
Почувствуешь себя счастливее,  поверь.
Ведь, в сущности, душе всегда всего хватало.

И только маленький, занудливый каприз
Дымит в душе и будоражит раны.
Поэты на земле затем и родились,
Чтоб накрывать духовные поляны.