Моё счастье

Журавель Яков
Моё счастье небольшое:
Тихий плёс реки,
Небо светло-голубое
Ночью в поле огоньки.

А в лесной глуши сверчки,
Шелест трав, земные звуки,
Серебристые листки,
Опустившиеся на руки.

Воздух пряный от растений
Над водой у самых ног.
Здесь свершу повиновенье –
Пусть услышит сердце Бог.

Над купелью вод прозрачных
Опущу свою главу
И в словах не однозначных
Я найду мечты канву.

Счастье в ней, чего же больше
Жив, здоров и воду пью.
Нету благ её дороже
Я по правде ведь живу.