Шахматная мелодия - мелодия любви

Наталия Шеина
Вот  невинное начало.
Может, в нем-то и подвох.
Но одних догадок мало,
И маэстро вдруг заглох.

Словно скрипка под сурдинку
Тихо тянется игра.
Но сейчас растопит льдинку
Чья-то нежная струна.

Вот она диагональ,
Заработали мозги.
Но опять уходим вдаль
К краю шахматной доски.

Пальцы в воздухе сверкнули,
Виртуозно сдвинув пешку.
Лаком глянцевым блеснула
Кукла брошенная в спешке.

Загудела в стороне
Низкая, густая нота.
И откуда-то извне
Бросил вспышку кто-то.

И опять дрожит квадрат,
И опять-опять размен.
Но никто уже не рад,
Шаг размерен и смирен.

Мнимой партии финал
Прокрутился в голове.
И маэстро проиграл
В этой мысленной игре.

И опять-опять повтор.
То угроза, то защита.
Королевский  уговор,
И опять игра размыта.

На мгновенье полегчало,
Две фигуры с поля смыло.
И развязки той начало
В нежном звуке где-то всплыло.

Ищем-ищем этот звук,
Чтоб в гармонию раздуть.
Вновь размен предложим вдруг,
Здесь уже не увернуть.

Нам бы ритм тот сохранить,
И выигрывая время,
Не порвать бы эту нить,
Разрешить бы это бремя.

Где заветный ход победы?
Будит эхо каждый шаг.
Вариантов где-то бездна,
Нужный не найти никак.

Кто-то пискнул: «Перерыв»!
Кто-то ссорится, галдит.
Лишь один, лицо укрыв,
Тайну в бездне разглядит.