Кыш!

Татьяна Кожухова
Детская речь
очень выразительна
даже
в своём
немногословии.
Двухлетняя Мила
увлечена лепкой
из пластилина
Ух, сколько
у них с дедом
выставлено
на детском столике
зверушек!
Поймала мой взгляд,
и предупреждая
вмешательство,
машет рукой:
-Кыш!
Бабушка, не мешай!
Да, так защищает
от неё свои рисунки
старшая сестрица.

Всё ясно -
творческому процессу
никто не смеет
мешать!
Никто!

Занялась делами,
прислушиваясь
к своим
намерениям -
есть основания
услышать
ещё раз
волшебно-
предупредительное:
-Кыш!
Возможно,
в другой форме.
Но если бы это
помогало
"упёртым воспитателям",
то...
(Что?)
Никто бы не уходил
в своих творениях
так глубоко
и высоко.

_
14.2.2016
Фото Алины Майборода