Рай при жизни

Найденов Игорь
1)
Хлеба, зрелищ! - если даром -
Проживем без окон...
Растирайтесь скипидаром,
Укрепляйте кокон!

Бедам всем прогресс причина -
Все! Назад! К истокам!
Ни свеча и ни лучина
Не ударят током!

Хорошо в лаптях, рубаха
Из льняных волокон,
Рай при жизни забабахан -
Радуется око...

Завтрак - толокно и полба,
Караси - на ужин,
Пива валом, раки, вобла...
И никто не нужен!

2)
Благодать - куда взор ни кинь -
Очаровывает пустырь...
Славлю иноков, инокинь,
Выбирающих монастырь...

Бьет энергия через край,
Хотя возраст уже не тот -
Буду петь я, а ты играй,
Если хочешь наоборот...

Сколько силы и опыта
Накопилось за сорок лет -
Государственная пята
Не дает приподняться - нет...

Что за вечер - феерия,
Отпущу слегка ремешок -
Все наладится - верю я,
Выпьем что ли на посошок...