Ночь в лесу

Галина Долина Красильникова
Дышать дымком костра и запахом травы,

расположившись на еловых лапах;

смотреть на диск загадочной луны,

на звёзды жёлтые Медведиц косолапых;

и слушать ...... приближается заря,

на цыпочках крадётся незаметно:

от звёзд спускаются крупинки янтаря

и красят небо предрассветным светом.

Деревья шепчутся о чём-то о своём,

макушками касаясь поднебесья.

И сыплют щедрые Медведицы ковшом

росу душистую на ветки краснолесья.

Подбросить сучья в мигающий костёр --

взметнутся искры, ярко рассыпаясь...

Восход над лесом руки распростёр,

лес встрепенулся, лениво просыпаясь...