Мы в ответе за тех, кого...

Ольга Генина
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."    
Кого жить подаяниями от нас приучили,
Кого мы казним или милуем...клетками,
Кого делаем мимимишности марионетками.
Кого, наизнанку вывернув, изучаем,
И страданиями их себе быт облегчаем....
Только жизнь проживая, не замечаем -
Что за нас тоже кто-то так "отвечает".