Февральские метели

Татьяна Бродская
     Метёт метель, кружит позёмкой в темноте-
                Так злая стужа разливается в ночи,
     Как жгучий ветер завывает в феврале,
                Когда ещё весенняя капель молчит.

     Тогда замирает наша городская жизнь,
               Лишь пробки из машин ползут по кругу,
     Да редкий прохожий бегом домой спешит,
                Чтобы переждать бушующую вьюгу.

     Всё это настоящее дыхание нашей зимы,
                С её морозами,снегами и метелью-
     Её капризам так часто удивляемся мы,
                Но любим нашу сказочную фею!

     Недолго покружишь,ты, красавица зима,
               Весенний ветер сдует снежные метели,
     Надолго простится с нашим климатом она-
                Оставив запах снежной Королевы!