Из минут составляется вечность

Александр Азовский
Если человек живёт 70 лет, у него в распоряжении 37 миллионов минут.

Из минут составляется вечность.
Птицы лет в эту вечность спешат.
Хоть телесная старится внешность,
Но зато молодеет душа.

Бог вручил нам средь прочих талантов
Капитал в миллионы минут.
Только как поступать с этим кладом,
Одарённые им не поймут.

И как бабочки те – однодневки,
Что живут на земле только час,
Занимаются бизнесом мелким,
Интенсивно в безвременье мчась.

Осознав бытия бесконечность,
Мы поймём, что ждёт светлый удел
Тех, кто дни конвертирует в вечность,
Накопив капитал добрых дел.

(Из авторского сборника «Жемчужины опыта», 2002)