Таран Катюши Зеленко

Астра 5
Горя много видели...
В войну кому легко?
Помните о гибели
Катюши Зеленко.
--------
С разведки возвращались,
В тот мрачный день,в третий раз,
К облакам прижимаясь,
Выполнив данный приказ.

"Мессершмитт"ы-"109"
Семеро здесь на пути.
И маневр не затеять
И в облака не уйти...

Очередь прошивает-
Подбит ведущий звена.
Он в дыму исчезает.
Осталась Су-2 одна.

Лебедеву дойти бы.
Павлык прикрывал отход.
Огонь заграждения.
Бьет и строчит пулемет.

"Ме-109"пронесся
У лобового стекла.
Вихревые потоки,
В сторону сносит"Су-2".

Прицел.Гашетку"ШКАСов"
Катюша яростно жмет.
Мессер подбит,зараза.
Фриц,хорошо,не уйдёт.

Мессер в пике и дыму.
С воем к земле несётся.
Ганс,встречай смерть в аду.
Взрыв в лесу раздается.

Но пробита кабина.
В крови Павлык и она.
-Больно.Так жить хотелось...
"Прыгай!"- команду дала.

Дымит пробитая"Су",
Исчерпан боезапас.
За штурвалом Зеленко-
Великого Духа Ас.

В истребитель тараном
В огне,"Су-2" несётся.
Позор и гибель ему.
В Вечность она вознесется.

Фашисты все в смятеньи.
Павлыка купол забыт.
Уходят в пробоинах,
В бою потеряв двоих.

Пробит осколком билет.
На нем алая кровь от ран.
Вечная Память,Слава,
Тебе,старший лейтенант!

Комсомольский билет
Здесь номер дан
(n-7463250)
Яркой звездой/n1900/свети,
Старший лейтенант!