Ностальгия...

Анатолий Голубенко
Южный вечер тёплый,нежный,
Что томление души,
Отрешённый,каплю грешный
Вновь в обьятьях закружи.

С ностальгией в ритме бриза,
Где мальчишкой навсегда
Пароход встречаю с пирса,
И судьба вещает "Да..."

По морям бродить далёким,
И в подарок целый мир
Альбатросам одиноким,
И удачливость - в ранжир.

А вдали играла скрипка
В припортовом кабачке,
Так навязчиво и липко
Подчиняла всех себе.

Даже волны перестали
Вслух по гальке шелестеть,
Только звёзды в них мерцали,
Как начищенная медь.