Память - искусство

Любимова Лиа
***если Вам неприятна мысль о романтических отношениях между мужчинами - пожалуйста, не читайте. Автор предупредил, недовольство не принимается***
~Фэндом: Моцарт. Рок-опера, Mikelangelo Loconte, Florent Mothe, Легенда о короле Артуре (кроссовер)
~Пэйринг или персонажи: Фло/Мик
~Описание:
...ты всё ещё нужен мне, словно морю соль...
~Посвящение:
Лохматому и бородатому.
~Примечания автора:
"Легенда о короле Артуре" поставлена, чтобы обозначить таймлайн.

---***---***---***---***---***---***---***---

Как бы там ни было, память – искусство, Микель.
Как бы ни странно звучали мои слова,
Я каждый вечер смеряю взглядом постель
И ухожу засыпать на гостиный диван.

На нём засыпал ты, когда ещё жил у меня,
На нём просыпался, разбуженный солнечным утром:
Безмолвный свидетель, нежданной любви западня –
Объятья хранит он, впечатав в себя перламутром.

Я, просыпаясь, ищу по привычке рукой,
Чтобы взлохматить, твою золотую макушку.
Но... слышу стон свой – обидчивый, рваный, сухой,
Когда мои пальцы врезаются в мякоть подушки.

Парочка фенек, приколотых мною к стене,
Были забыты тобой при уходе в спешке.
В руки возьму их, когда станет холодно мне...
Я их надену, как ты на лицо усмешку.

Память – искусство. Она – будто сладкий ликёр
Густеет и липнет к реальности новой роли:
Ты всё ещё нужен мне, словно морю соль.
Ты всё ещё нужен мне, даже против воли...

Теперь я обязан вести за собой Камелот.
Кого и куда поведу, если сам потерян?
Справляюсь. Конечно, справляюсь: былое – не в счёт.
...но память – искусство, и ты в моём сердце, Микеле...