Чёртики на полях

Сахара
"Несоизмерные вещи могут быть пересказаны аналогичными словами"
Умберто Эко "Имя розы"





С каждой песчинкой мир становился старше.
В поисках истин, скрытых в чужих листах,
по лабиринтам восьмиугольных башен
я всё блуждала, время не рассчитав.
Книги, что люди - буквы одни и те же;
разница в малом, только в порядке слов.
После любимых больше не будешь прежним.
Не понимая, как тебе повезло,
выберешь томик в полупустом развале,
ткнёшь в каталоге что-нибудь наугад -
словно по имени тихо тебя позвали -
это твоё, и страниц не касался яд.
Мне написать бы книгу свою о ком-то
сильном и добром, будто Гассель Сайях.
На миражи по барханам распалась комната.
Молча рисую чёртиков на полях





*Гассель Сайях - главный герой одной из моих любимых книг
"Туарег" Альберто Васкеса-Фигероа