Одесса. Дом профсоюзов. Май 2014 года

Сергей Васильев 16
   
Дымит игрИще сатаны.
Кровь на ступеньках загустела.
Здесь одесситы казнены.
Враз вся Одесса почернела.
   
          Померк одесский говорок,
          И на Привозе стало тихо.
          А, на «Привет!» - молчком кивок.
          С сороковых нам не было так лихо.

…Исчезло солнце, в море нет волны.
 «Дом профсоюзов» вспыхнул снова
 Свечами скорби. А метроном войны
 Гвоздём вбивает одно слово:
          «Фашизм, фашизм, фашизм, фашизм...»
          Из нашей памяти как рвота,
          Как червь наружу из земли
          Ползут бандеровские роты.

Дымит игрИще сатаны.
«Подонки — кто это затеял,
Вы свой рейхстаг уже сожгли.
Ваш путь на эшафот отмерян".
      
                12 июня 2014 г.