Любитель грозной стихии

Евгений Солнышкин
Люблю, когда не сразу дождь,
А чтобы ветер перед ним,
Сдвигая тучи нарастал,
В порывах был неукротим;

Вселял тревогу, дикий страх,
Непредсказуемость таил,
Рвал и метал всё на земле,
Свистел свирепо, пыль крутил;

Сверкала б молния потом,
И чтобы с ней вдогонку гром
Своим раскатом оглушал, -
огромным пушечным ядром;

Деревья б гнулись до земли,
Те, что имеют гибкий стан,
Стихия буйством увлеклась,
Как самый яростный тиран;

А вслед за этим хлынул дождь,
Да чтобы с градом ледяным,
Бомбил всё с грохотом насквозь,
Напором гвоздезабивным;

И в этой суете сует
Он, как разгневанный медведь,
Пузырил почву, бил асфальт,
И с крыши водопадом лил;

И где-то здесь на спад пошёл,
Свой гнев на милость поменяв,
Суровых туч развеяв мрак,
Рычанье грома поуняв,

Оставив за собой покой,
Буян немедля уходил,
И чтобы за проступок свой
Семь красок в небе подарил;

А также птичьих голосов
Душе приятный пересвист,
На встречу к солнечным лучам
Тянулся бодро каждый лист;

Пусть с новой силой оживёт
Любой поваленный цветок,
Преумножая красоту,
Вдыхая жизненнный исток!
               
                ***

В стихах контраст я соблюдил
И хаос миром заключил.