НОЧИ И ДНИ

Светлана Васенина
День и ночь... жизнь меняет,
Мысли спутав в клубок.
Ночь нам всё разрешает-
День в отместку жесток.

Ночью всё по-другому -
Даже полутона.
Ночи, лаской ведомы,
Дням реальность важна.

Но без ночи день тёмен -
Свет седой, без луны.
Ночи шёлк бесподобен!
Дни надежды полны.

День и ночь... жизнь меняет.
Мысли спутав в клубок.
Нить судьбы пролегает...
Иногда поперёк.