От Белорусской до Тверской...

Виктория Новокрещенова
От «Белорусской» до «Тверской» пройду по улице родной,
С улыбкой вывески прочту на магазинах.
Они все блещут новизной, а сердце полнится весной
И, словно в зеркале, мой силуэт в витринах.

Вот ресторанные меню меня влекут, но не сдаюсь -
Шагаю дальше торопясь, но горделиво.
А после, им на зависть всем, я выпью сок и булку съем
И, потешаясь, скорчу рожицы в витринах.

Там на углу Кольца с Тверской стоит поэт, как часовой.
«Желаю здравия, товарищ Маяковский!» -
Его я малость подразню, но поцелуйчик подарю
И стану весело размахивать авоськой.

Вот зал Чайковского. Ура! Афиш цветная мишура...
Со стен свисает исполнителей обилие...
Почтенно пятясь, поклонюсь, притом немало удивлюсь,
Что не увижу среди них своей фамилии.

Дойду я по Тверской-Ямской почти до станции «Тверской»,
На красоту взирая, позабыв заботы.
Но тут подскажет разум мой, что мне пора лететь стрелой,
Что мне направо, в «Станиславский», на работу!

Написано в 2000-х годах.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.